Меж двух огней

   * Братскому народу
     с Болью в Сердце...*

На былого останках - руинах,
Пепелищем тебе почивать.
Междуречием став Украина,
Против Света встающая рать.

От корней отрываема самых,
Шлёшь поклоны чужому двору.
Тщетность миль и шагов неустанных,
Зло отнюдь не послужит Добру.

Две "Скалы" по бокам возвышаясь,
Головами Небес достают.
Про меж них, что речушкой метаясь,
Сиротинушкой ищешь приют.

День вчерашний кляня и ругая,
Знать чужого мечтания важней!
Память Славных времён отторгая,
Промеж двух замерзаешь огней...

Или вправду на веки сокрыта,
Та что сердцу сложнее принять?
Без Крестов на Могилах изрыта,
Против Света встающая рать.


Рецензии