Прошедшая весна

Любовь моя, на вас я не сержусь,
Что вы меня, увы, не разглядели.
И я живу, и я - не утоплюсь,
На этой, и на следующей, неделе.

Мир так устроен, вам же всё равно,
Что я страдаю, и люблю напрасно.
Нам вместе быть, увы, не суждено,
А я люблю вас и люблю так страстно.

Дождь плачет горько над моей судьбой,
И слёзы льет, и наполняет лужи.
Но вы как прежде вовсе не со мной,
И я как прежде, знаю, вам не нужен.

Мне ваша жалость в жизни не нужна,
Ту дверь, что я открыл, я сам закрою.
Вы для меня прошедшая весна,
И многое кончается весною.


Рецензии