Любовь к деньгам бывает безответна

Любовь к деньгам бывает безответна,
Когда устанешь деньги вынимать,
Кого надежда на взаимность тщетна,
С годами начиная понимать!

Поэта вдохновение покинет
Когда с последним вынутым рублём,
Любовь неужто денег не подкинет,
Ради которой на земле живём?

Любовь к деньгам,как самое святое,
Душа упрямо бережно хранит,
Любовь поскольку тоже денег стоит,
Никто пока каких не обранит,

Случайно не забудет на скамейке,
В швейцарском банке не откроет счёт,
Где миллионы-сущие копейки,
С какими вдохновение придёт!


Рецензии