Естественнонаучное сообщество

Научный спор – такое дело:
где нет фантазии предела,
а неуверенность во благо –
там терпит глупости бумага,
где убедительно и складно,
как Мефистофель во плоти,
правдоподобие от правды
неотличимое почти.

Дискуссий общая беда:
из самых лучших побуждений
цитаты рвать из рассуждений, 
для цельности не без вреда,
преобразуя человечность
в мишень для мелочных придир,
подразделяя всё и нечто,
на микромир, и макромир…

Война гипотез мирозданья,
теорий стройных лес густой,
где вожделенны и желанны
все нестыковки меж собой,
где озаренья гениальность
всегда сомнительна слегка,
а опытов парадоксальность
доводит мозг до тупика,
оставив козырем небитым
универсальное «авось»…

Вовек останется открытым
вопрос: откуда ж всё взялось?

05/06/2023


Рецензии
Для сохранения материй
зазря учёные потели,
моя теория такая:
Что - унесёт, То - принесёт,
То - из всего перетекает,
другое образуя всё
#8>)

Григорий Беркман   30.06.2023 19:18     Заявить о нарушении
не мудрствуя лукаво,
на всё имеем право
:))

Андрей Анатольевич Калинин   01.07.2023 04:40   Заявить о нарушении