Слонёнок

В субботу счастливчик-слонёнок
Отправился на рандеву
с природой.Он только ребёнок
И смехом будил тишину.

Расправил прелестные ушки,
Как будто два круглых крыла
взметнулись над серой макушкой!
Вдруг тень ему путь перешла.

Малютка зажался пугливо,
Он с явью такой незнаком,
Что это за пятнышко - диво?
Из сказки? Из басни? Кругом

Привычно всё было,а это...
" Кыш, кыш!" - крикнул громко малыш.
Слонёнок -незнайка всё лето
Гонялся за тенью, глупыш.

Подвижный, весёлый и ловкий
До царственной грации льва
За лето подрос в тренировках,
Друзья стали Лёвушкой звать!


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   30.06.2023 18:22     Заявить о нарушении