И, плача, дождь струится по стволам

У дома сквер зарос давно кустами,
Стволы потрескались у вяза и рябин.
А стройные берёзоньки рядами
От шума берегли и от машин.

Я плакала, когда друзей губили,
Я плакала, когда пилили их.
Листва у них дрожала от обиды.
За что их так? За что сгубили их?

Они листвой скрывали нас от пыли,
От зноя жаркого пытались уберечь.
Теперь лежат убитые берёзы
И пилят их, чтоб отправить в печь.

Все двадцать две берёзоньки спилили,
Что вдоль дороги в два ряда росли.
От шума городского защищали,
И от ветров бушующих пасли.

На это место новые деревья
Посадят, чтоб росли на радость нам.
А старые — оплакивает небо
И, плача, дождь струится по стволам.


Рецензии