Стать солнцем

Ароматом цветов наполняется утро
Лёгким запахом моря, проснувшихся трав
Откровением мыслей и правдой простора
Частотою созвучных, летящих октав.

Мир прекрасен, осознан, насыщен и нежен,
Словно лёгкая поступь навеянных снов.
Он бывает спокоен, бывает мятежен,
Но всё чаще - прекрасен, без пафоса слов.

Очень важно понять, очень важно услышать
И с улыбкой войти в наступающий день
Только так можно стать продолжением солнца
Осветив и развеяв возникшую тень.


Рецензии
Читается как песня, прекрасный стих!

Акулина Светлицкая   03.07.2023 13:48     Заявить о нарушении
А вдруг, когда-нибудь ей станет)
Спасибо, Вам!

Олег Сегаев   03.07.2023 14:54   Заявить о нарушении