Здравствуй июль

Закончился июнь и что-же?
Ещё не осень, чёрт возьми!
И целый месяц дней погожих
В июле встретить мы должны...

Прощайте, одувашки - сниться,
Теперь вы будите не раз.
А мы в июле породнимся
С ромашками - их пробил час.

Они такие-же посланцы,
Нежнее снега, облаков,
Небесные протуберанцы
Посланцы Флоры, от богов!!!

Их красотой не насладиться,
Их внешний вид наивно мил,
А утром росы на "ресницах"
Как лета славного посыл...


Флора
– великая богиня растительности, садов и всякого цветения. Ее даже называли «матерью цветов». Пока богиня не приняла власть над землей, земля была одноцветна и пуста. Но Флора бросила в почву первые семена, и земля покрылась ярким нарядом.


Рецензии