Двоечник

Ещё один учебный год
Остался позади.
Кто говорил: не перейдёт,
Хорошего не жди?

Кто говорил: других людей
Обманывать забудь,
Ты неспособен ни на что,
Не выберешь ты путь?

Передохни. Скажи отцу,
Что не пришла беда.
Но только я лицом к лицу
Скажу: не навсегда.

Сынок, скажу, пусть даже зло,
Обиды не тая:
В том, что тебе так повезло,
Заслуга не твоя.

Учителя последний шанс
Тебе решили дать.
И Господу не привыкать
Соломку подстилать.

Молился бедный твой отец,
Я не спала ночей.
Мы так устали наконец
От всех твоих речей.

Ах, как же часто ты нам лгал,
Старался, делал вид.
Увы, ты много потерял
От всех моих обид.

Солгавшему доверья нет,
И нет к нему добра...
Не жду я от тебя побед,
Хотя давно пора.

Давай, сынок, ещё разок,
Старайся, не ленись!
Хотя бы следующий год
Немного поучись...


Рецензии