А Вам котенок не нужен?
Я провожала подругу детства, которая приехала на побывку из Москвы.
- Нет, котят нам не надо!-дружно ответили мы.
Возвращаюсь назад, мальчишка на том же месте:
- Возьмите котёнка, пожалуйста!
- Тебя как зовутся, мальчик?
- Миша!
- Надо же, а у меня сын Миша, только он сейчас далеко. -вздохнула я,-
А почему ты себе не берёшь котёнка?
- Мама не разрешает , мы на квартире живем.- теперь Миша горько вздохнул,- мы недавно приехали, мама не работает. У нас стреляли.
- Понимаешь, Миша, у меня уже есть кошка. Она может не принять малыша, - я побрела к подъезду своего дома. Но какое-то смутное чувство поселилось в моей душе.
Лили дожди , у меня обострилась невралгия, болела правая рука . Пришлось утром срочно ковылять в поликлинику.
Под одним из балконов нашей многоэтажки живут два дворовых пса. И вчерашний котёнок заполз к ним в поисках пропитания.
Сосед со своей дочкой , проходя мимо, спасли котофейку от собак. Посадили в коробочку, в нашем подъезде держали семейный совет.
Соседи с верхнего этажа возвращались с дачи
-Возьмите котёнка!
-Спасибо, но есть свой!
Шёл сосед Володька, который совсем недавно заливал горе от потери любимой кошки.
- Я бы , конечно, взял, но у меня уже два кота!
Я тоже прошла было мимо, но котик был таким потешным, что мое сердце дрогнуло.
Моя взрослая уже кошка отнеслась к этому порыву настороженно, шипела и сидела на шкафу.
Даже деменция моей возрастной мамы пошла вспять. Положительные эмоции - лучшее лекарство от всех недугов.
Вечером пришли соседские дети проведать котёнка. И с ними тот самый Миша- спаситель котёнка. Сначала дети носились с малышом по квартире, потом висли на турнике, на котором недавно ещё любил повиснуть мой уже взрослый и уехавший сын, бренчали на гитаре…
Квартира словно ожила от детского смеха и радости.
И будто-то бы не было тоски и уныния, этих разговоров про болезни и потери близких.
Возьмите котёнка! Счастья Вам в дом!
И никакой невралгии!
Фото автора
Свидетельство о публикации №123063003062
Вера Воробьева-Соловьева 1 05.02.2024 13:42 Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете)
Ольга Смирнова 3 06.02.2024 20:44 Заявить о нарушении
Вера Воробьева-Соловьева 1 03.03.2024 03:54 Заявить о нарушении