А под летним дождём!..

Мне казалось: огромна - планета.
Но куда б, и когда б я не шла,
Всюду вижу твои я приметы.
И свербит: ухожу от тебя!

Завывает зверь-одиночка...
На луну? Нет, ревнует к дождю.
Может, в этом всё дело - в точке?
Точку можно смахнуть, как слезу!

Дождь косит, как пьяный калека.
Позабыл, что весенним ручьём
Целовал он любовно колени.
Обещал: вернусь к сентябрю!

Странно это: прекрасно и больно
Выворачивать душу взахлёб.
Но странней и страшней - тишиною
Умываться, как тыщей дождей!

Да опять, опять про былое.
Жизнь такая: по кругу идёт...
А под летним дождём - даже голубь
Смотрит так, как и ты на меня!


Рецензии