Жили мы не богато

Жили мы не богато,
Но читали запоем до слез
И играли в войну
Пили сок мы с весенних берез

Мы ходили в кино
Смотреть про войну
Воспитало оно,
Как любить родину,
Как подставить плечо
И как жить горячо
Смелым быть
И любить одну ни за что
Не бояться, сказать,
Что на сердце имел
Подлецу в морду дать,
Если нагло глядел 
И на речку ходить
И голодным домой
Мать там ждет
Бережет твой сыновний покой
Ты ее доброту
Будешь помнить всегда,
Несмотря, что бегут
Твои кони-года

А когда на закате
Придет и твой час
Ты со вздохом ей скажешь
Прошел путь я не зря
Жди меня там
Не волнуйся ты,
Не рыдай!
Будем вместе опять
Пусть там будет не рай
Легче будет вдвоем
Страдать,
Ведь детей не взрастил
Загубили мне их
Те кто подло убил
Дочерей моих,
Дочерей моих
Путь их жизни
Коротким был лих.

2023


Рецензии