Слушательница

Ты так искусно слушаешь стихи,
От умиленья открывая рот.
Играет ветер серьгами ольхи,
А рифмы водят долгий хоровод.

Горят глаза, я отражаюсь в них,
Ладонь взмахнет , подч;ркивая слог.
Ты муза слов, ты озаренья штрих,
Моей любви последний лепесток.

Пускай звучит мелодия без нот -
Гимн чистоте душевной и теплу.
Ты для меня манящий небосвод,
А я лишь тот, кто гладит по крылу.

© Александр Ливак
28.06.2023


Рецензии