МАМА

Ты твердо верила --в смысл жизни,
И  она-состоит из сказки!
Но для тебя неразделимы— день, и мгла ночи,
И звуки тишины.
Как затаив дыхание, чтоб увидеть-как под огнями,
Появлялись мои черты..

Ты замечала-как в тот вечер,
Чертя алый след.
Летела комета-в дальний свет.
---
И смеются жестокие боги!
Все прошлое-разлетелось в куски.
Ты, осталась там, где далекий север,
И как-то,над всем этим, зацвел-обычный клевер.
Как он, тебя-обвил,
В желтый противный --ил.

Теперь забываешь всякие речи.
При твоем упоминании, гаснут свечи.
Этот-здесь?
Что принесет мне дурную весть?!

Сейчас-на этом месте зелень и но она по прежнему-в моей душе--есть


Рецензии