Лейла и Меджнун стих 3

3
Мой дом – далёкой Индии пустынный Раджастан.
Меджнуном по Аравии скитаюсь грёз пескам.
Я существую в двух мирах:
Лейли в реальности,
Меджнун в мечтах.

А ты всегда один, Чандан, -
Ты Раджастана падишах –
Моей души султан!

Но оскорбленьем не сочти,
Коль, как Меджнун, Луной прекрасной назову тебя -  Чандни.
Два имени, но ты всегда один.
Ты Луноликий, несравненный, как ни назови.
Мужчина ты, а я – твоя Лейли.


Рецензии