Крысиный король
Король крысиный.
Как у людей-игра на "бис",
По их шкале -красивый.
Пород нельзя перечислять,
Из знаменитых-типажняк.
Национальность, что сказать,
Сами знаете, важняк...
А как не скачет, не поёт,
Сютков-ну чистый крыс.
Как будто только из норы,
Из той подвальной-ИЗ.
Как ломанулись с корабля
И первый их король.
И крикнул папа: Я вам, бля,
Под хвост насыплю соль!
Бежали, а корабль дал крен
И палуба трещит.
А стаду что тогда взамен?!
Совсем протухли щи.
А было- крыска прибежала,
Анжелой звали кралю.
И дали ей кусочек сала,
Взяла и не украла.
Так каждый день туда-
К кормушке той людской.
Ведь доставать еду-труда,
Трудом весь род земной.
И полюбили так Анжелу,
А крысы все умны.
Всё, что давали, ела,
А крыс-то у страны!!1
В прямом и переносном смысле,
Крысятничать-позор.
Среди своих из миски,
Попасться есть все риски,
И к лешему весь договор.
Однажды к дому гости,
Под ванной видят крысу.
Галошей в миг угОстят,
Позвать беса да лыса.
Хозяин их остановил:
-Домашнее животное!
Картошкой крысу приманил,
Ведь существо заботное.
Взяла картошку аккуратно
Та лапками двумя.
Воспитанный ребёнок,
Без труда ни дня!
Жила под ванной в норке,
Отвадила плохих людей.
Всех тараканов вывела
И мух заботою своей.
И соблюдала чистоту,
Её любила вся семья.
Жилица, член семьи,
Прониклись все друзья.
И у меня те жили,
Жена о муже: Крыса!
-Ну посмотрите фото
На паспорте, не киса.
-Зачем за крысу замуж
Тогда ты выходила?
Ругались-то тупейше,
Потом я их мирила.
Всё как у Евтушенко-
Весь человечий род уйдёт.
Но выжить крысам, муравьям
И мошкам-Бог спасёт.
А мошки могут и загрызть
Того же Гулливера.
Набросятся всей саранчой-
Таких примеров...
Свидетельство о публикации №123063002800