Послеобеденный дождь

Видно, стало ливню страшно
В душном небе, на горе.
И упал он вниз, и в нашем
Тихом спрятался дворе.

И, шипя, упали следом
Свежий воздух, запах трав,
Мокрые кусочки неба,
Туч отрезанный рукав.

На плетёнку дна корзины
Из деревьев, крыш, столбов
Нашей деревенской жизни
Ссыпал дождь всё барахло.

Сам пропал, как будто не был,
Ровно через полчаса.
Лишь у баньки и у вербы
Мокнет лужиц полоса.

Случай оказался вздором,
Утонул на дождь расчёт.
С рёвом на сухую гору
Храбро лезет самолёт.


                29 июня 2023,
                Саморядово


Рецензии