Жизнь полосатая
стремительно.
И изменяет мир вокруг
решительно.
Всё было радостно, прекрасно,
солнечно.
И небо было чистое,
высокое.
Вдруг облака уже на небе
хмурые.
А солнце спряталось за тучи
чёрные...
И наша жизнь бывает часто
полосатая.
То мы счастливые, то мы
несчастные.
Ведь жизнь, она такая
разная.
То очень скучная, то
многогранная.
То бьёт ключом – весёлая,
нескучная,
А то суровая, печальная
и грустная...
Но всё же жизнь – она всегда
прекрасная,
Хотя порою, может быть
не безопасная.
На крепость нас, на честность
проверяет.
И нужный выбрать путь нас
заставляет.
Всевышний нашу жизнь
благословляет,
Нам судьбы близких и родных людей
вверяет...
И не от Всевышнего, от нас
зависит –
Любимым быть, любить или себя
возвысить.
Хорошим, добрым слыть или
спесивым.
Трудолюбивым быть или
ленивым.
Неправым, лживым или
справедливым.
Несчастным в жизни быть или
Счастливым…
29.06.2023г.
Свидетельство о публикации №123063002775