Лето - вкусная пора

Лето - вкусная пора,
Рос блестящих звоны,
И заря что ждет с утра
Будит мир зеленый ..

Растворяется в рассвет,
В крон влезает пряди,
И плывет волной корвет,
Дня по водной глади ...

Раздувает паруса,
Хватко смелый ветер,
И блестит у ног роса,
В травах вы поверьте ...

Как собьешь ее ступней,
Зазвенят те звоны,
В этой музыке родной,
Тонет мир укромно ...

Только солнца жаркий диск,
Катит все быстрее,
Только что в макушках вис,
Над лесной аллеей ....

А теперь уже в волнах
По морям небесным,
Разгоняет певчих птах
В кронах скрыться тесных.

Свою силу новый день
Набирает смело,
И бежит минут спупень
По часам умело ...

Провожает цвета шарм
Теплого июня,
Лето _ жарких дней жандарм
Не допустит нюни ....

И толкает колесо,
На макушку странствий,
Лето _ сладких дней кольцо
В праздничном убранстве ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/06/2023/u/


Рецензии