Началось неожиданно.. стал обжигаться...

*     *     *

Началось неожиданно: стал обжигаться
О похожие лица, походки и жесты.
О, какие же память имеет богатства,
Но спокойно жить с ними – мираж совершенства…

Я бы мог растоптать всё рожденное сходством,
Если б только не мучился горькой загадкой:
Это – принцип – бездонный гордыни колодец,
Или просто в душе твоей пусто и гладко?

8, 9.05.1999


Рецензии