Игрушка

Глазки пуговиц остыли,
век наружу тянет нить,
Все игрушку позабыли,
перестав любовь ценить

Плюшевые обещанья,
кукол пляшет хоровод,
ни к чему души терзанья,
вместо сердца выставь счёт

Нас заковывают в латы
Нас пронзает пули сталь
Будто мы не виноваты
Будто нас должно быть жаль

Жалит рок, жжужит от раны
Воет, рвёт, ревёт в ночи
У игрушек тоже шрамы
Сердца звук зашит в груди

Кнопку давишь, рук услады
Боль чужая, позади
Ценник выставь для отрады
Пуговки запрячь в груди

Детский смех и детский шёпот
где-то слышен впереди
Храм любви и храм надежды
только как к нему пройти?


Рецензии