Смирение

Спущен парус. Бессильно
Поникли мечты. Плыву,
От сказки, что стала пылью,
По светло-зелёному рву.

Вниз… В тишину долины…
Душа тяжко спит, устав
Вздыхать, разрываться, гибнуть
От однообразных отрав.

Смирение – сон достойный
После попытки сжечь
В костре любви беспокойной
Крик не случившихся встреч.

А ты на ветреной горке,
Зная, что ниже – тишь,
За мной наблюдаешь зорко
И, не волнуясь, молчишь.

2, 3.10.1998


Рецензии