Почему я решила, что кто-то достоин, а кто-то нет

Почему я решила, что кто-то достоин,
А кто-то нет,
Что в ком-то ярче сияет свет,
Что кто-то выше систем и гор,
А вновь вошедший лишь хам и вор.
Все это риторика, праздный спрос,
Весы познанья - щелчок и вброс,
Неутомимы жизни часы,
Вокруг и всюду - весы, весы.
На них сомненья, на них успех,
И выбор странный - я лучше всех.
Для равновесия - огромный страх
Осколки веры в моих глазах.
Миг откровенья и сердца стук
И ясность громом и чудо - вдруг
И отпустило и понесло
Мгновенье счастья. Лодка, весло...
Сомненья - дымом в прошедший прах,
И ясность сути в моих глазах.
Неутомимы жизни часы,
И в сердце ровны мои весы.
Чисты и ясны и дни и сны...


Рецензии