Разноцветная жизнь

        Я хочу полететь на луну,
        И оттуда на Землю спуститься,
Я хочу окунуться в весну,
И без памяти снова влюбиться.
Ах, моя разноцветная жизнь!
Нынче в черном - а завтра я в красном,
Ты диктуешь: душою крепись!
Всё всегда не бывает прекрасным.
Я иду по зелёным лугам,
Я ступаю легко, осторожно.
И ромашки склонились к ногам,
Я живу, значит, счастье возможно!
Ах, моя разноцветная жизнь!
Я сегодня вся в цвете зелёном,
Надо мной ярко-синяя высь,
А под нею есть место влюблённым.
На полянке оранжевый мак,
Пусть цветёт, я его не срываю.
Вижу я, что-то в жизни  не так-
И цветные очки одеваю
Ах, моя разноцветная жизнь!
Что внутри, то и видно снаружи,
Этой истины крепко держись:
Тот здоров, кто о многом не тужит!


Рецензии