Моё Эльдорадо

Ничего! Ничего мне не надо,
Ни вина, ни изысканных яств,
Отыскал я своё Эльдорадо,
Вам признаюсь без всяких лукавств.

Ни в пампасах большой Аргентины,
Нет, ни в Чили, ни в горном Перу.
В том краю, где трепещут осины,
Где шикарный рассвет поутру.

Здесь трава, колыхаясь волнами,
Что-то шепчет по воле ветров,
Неба синь так криклива стрижами,
Пряный запах от разных цветов.

Реки медленны и полноводны,
Так красивы у них берега:
То лесисты, а то плодородны,
То террасы, то поймы луга.

Только здесь я дышу так свободно,
Здесь по-своему светит луна.
За границей мне всё чужеродно,
Эльдорадо - родная страна!

28.06.2023


Рецензии