Культ доверия

Время, чувства… Увы, не бесследны,
Быстротечны бывают порой,
Проявляется глупая вредность,
Прикрываемся часто стеной.
Пантомимы не видно в экране,
Зато нервы щекочет игнор,
Мол, умны, догадайтесь и сами,
Что Вам вынесен вновь приговор.

Мы достигли успеха и почестей,
И не видим, кто тянется к нам:
В глубине-то надеемся, кончится
Одиночество, стянется шрам.
Но на деле молчим очень долго,
Убивая настрой, время, культ
Недоверия острой иголкой
Подбирается словно инсульт.

Время, чувства… Они так бесценны,
Понимаем, когда нас - в игнор,
Нам важна так любовь, откровенность…
Но безмолвие жмем на повтор.
Отмечаем им будние, лички,
Интереса не видя… молчим?…
Потому что… нам те безразличны?
Разыграем концерт пантомим!

Мы стремимся любить многоточия,
И не видим: строим не мост -
В глубине-то души мы, как прочие,
Нажимаем все чаще на “SOS”.
Как сказать, что искали другого?
«Ты хороший, увы, не по мне…»?
Невозможно, и честное слово
В эгоизма закрылось стене…

Время, чувства… мы дарим кому-то,
Кто подчас нас самих «предает»,
После делимся «истиной» будто:
Нет доверия, фальши оплот.
Но мы сами молчим… часами,
Отговорки: все времени нет…
Не поймем, что слова так не ранят,
Как безмолвия резкий ответ.

Мы привыкли, увы, к одиночеству,
И не смыслим доверия культ -
В глубине-то души очень хочется,
Чтобы сбылся какой-нибудь мульт:
Может, «Золушка» или «Русалочка»,
А, возможно, даже «Snow White»…
Ненавидя все детские салочки,
Держим курс всегда на “all right”.

03.07.2023

Посвящается идейному вдохновителю, 06.06.2023, я кайфонула!


Рецензии