Про карандаш

    детская считалка

Закатился мой карандаш под кровать,
Я полез туда, стал его доставать,
Убедился в том, что грифель отломан,
Удивился тому, что "точилка" дома,
Починил, заострил, положил на стол,
А он свалился снова на пол,
 И...
Закатился опять карандаш под кровать,
И теперь тебе его доставать.

(Первый, досчитав, выходит из круга, а тот,
 кому выпало "доставать", начинает считалку
 снова. Дойдя в конце считалки до очередного
 игрока, также выходит из круга. И т.д.).

   12.11.21г.


Рецензии