Как ни петлять...

***
Как ни петлять реке в течении,
а всё же предначертано ей влиться где-то
в океан большой. –

Не так ли судьбам человеческим
назначено всем поглощённым быть в итоге
общею судьбой?


***
Уж если время хоть врачует,
но, по сути, разрушает всё оно же,
то от века

в чём, если не творить и строить,
состоит ещё тогда
предназначенье человека?


Рецензии