Этруск в отеле

Конгресс масонов в пестрых колпаках,
крутясь в сигарных облаках слоистых,
сливался с конференцией славистов;
и растворялся в нижних кабаках.
Жидомасонский заговор в разгаре:
один масон уже блюет в углу,
слависты пьют, друг другу корчат хари
и лязгают зубами по стеклу.
Случайный славофильный господин,
надравшись в своем номере, один
сидит, жуя тесемки от кальсон,
на краешке кровати пустомерзко
и ждет, когда с отвесом иль стамеской
ворвется иудей или масон.
————————————————————————————————
Лосев Лев «Отель» (из книги «Стихи» Изд-воИвана Лимбаха Санкт-Петербург 2012)

Никогда я не выглядел русским
И жида(1) обхожу стороной.
Был, скорее всего, я этруском.
Провалился в портал временнОй(2)
Я в хитоне сижу на кровате
Рефлексирую-стоит идти
Слушать хрИи(3) о сексе и мате
Аль приснУть? Раздвоились пути.
А, быть может, на слёте славистов
Запузырить отменный доклад
Либо в ложе масонов-бомбистов
Поискать мне цирконовый клад?
Плюнул я на доклады и клады
И засел до утра в кабаке.
Что этруску древнющему надо?
Чтобы жидкость была в пузырьке!
Не боюсь я ни жидомасона,
Ни слависта с его бородой,
Будь они без кальсон иль в кальсонах
Пусть попробуют - я же плейбой.
Вышел утром, качаясь из бара.
Доживу ли до светлого дня?
Глянул в зеркало - просто кошмары.
Что за рожа глядит на меня?...

Перебрал ты, расЕна(4), слегка
И пора возвращаться домой.
Поспешай-ка, пришелец, пока
Не закрылся портал временнОй.
Скоро схлопнется эта дыра,
Перекроет возврата пути.
Убираться отсюда пора.
До ТарквИнии(5) сможешь дойти?
–-------------------------------------------------
(1)жид(жидовин) - в древнерусском языке   нормативный этноним для иудеев в Киевской Руси
(2) Временной портал - это дверь во времени, используемые в различных жанрах фантастики, особенно научной фантастике и фэнтези, для переноса персонажей в прошлое или будущее.
(3)хрия(от греч. chгeia) - меткое выражение, изречение, речь, рассуждение, составленное по заданным правилам
(4)Rasenna(расена) - самоназвание этрусков.
(5)Тарквиния - столица государства этрусков.


Рецензии