Где моя малая Родина

Где моя малая Родина?
Там,где родительский дом.
Там, где малина, смородина,
Где, бегали мы босиком.
Все это в сердце со мною,
Мне не забыть этих дней.
Нежный восход за рекою,
Свет лучезарных огней.
Помнится мама бывало,
Хлеб испечет свой в печи.
Как вкусно от них дышало,
На пасху пекла куличи.
Зимою картошка в мундире,
С капустою и огурцом.
Сало с прослойкой солили,
Я делал все это с отцом.
Вставали мне помнится рано,
В луга гнали стадо коров.
Овцы бежали, бараны,
Под пенье в хлеву  петухов.
А вечером все собирались,
У клуба, где пела гармонь.
Играли, шутили, смеялись,
Девчонок держа за ладонь.
Домой возвращались уж поздно,
Плыла за рекою луна.
Мерцали небесные звезды,
В душе билась счастья волна.


Рецензии