письмо Деду..

Ты прости меня Дед, за всё то, что сейчас происходит.
То что мы не смогли, Подвиг твой от врага защитить.
По рассказам чужим, дети учат историю в школе,
И совсем по-иному, как учили историю мы.

Знаешь Дед, а во многом мы сами виновны.
Развалили страну, за которую ты воевал.
Как то так незаметно, для многих всё это случилось.
Превратили её, в „огромный восточный базар“.

В „перестройку“ играли, „свободу“ с азартом глотали,
И пошли на поклон к „ золотому тельцу“,
Продавали награды, ордена и медали,
те что прадед и дед, награждён за войну.

Стали очень терпимы, к тем кто горе приносит.
Всё спускаем на задней, да словами грозим.
А они в ответ Стеллы, да кладбища сносят.
Не пришедших домой, героев минувшей войны.

Когда правда забыта, а для лжи дали целое поле,
Чтобы память народа, зачистить совсем, навсегда.
Как никто ложь подходит, исказив преуменьшив до боли,
И вокруг всё кричит, а земля это наша Душа.


Никогда б не поверил ты, что такое случится.
С кем на фронте паёк и „ сто грамм „ ты делил пополам,
Чтоб славяне-соседи, позабыли о правде и боге,
преступили черту,и как зомби идут, на поклон,
 к почитаемым новым богам.

Всё  танцуют и пляшут, в каком -то угаре,
видно память на время , у них коротка.
И про зверства фашизма в той войне, забывают,
да Бандере присвоили звание... отца.

Да, воюем сегодня на Западе с целой Европой.
Значит время пришло, нам идти побеждать до конца.
Дорогою ценой исправлять будем массу ошибок,
То что мы совершили, когда развалилась страна.

И ещё попрошу, донеси эти строки до Бога.
Пусть Господь сохранит жизни наших парней на войне.
Но а если кому то из них, не придётся вернуться из боя,
Пусть Всевышний причислит их к лику Святых,
погибших в Священной войне.







 


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Боль и надежды всё здесь, в Вашем произведении.
Ужасно больно думать о миллионах людей, что отдали свои жизни ради нашего Будущего, которым сейчас манипулирует мировое правительство.
Слёзы на глазах...
Я болею болью мам и отцов, чьи дети
погибли на передовой.
Я с Вами.
От всей души желаю Вам и Вашим близким здоровья и благополучия.
Мира и Добра во всём Мире.

Мария Циммерманн   13.06.2024 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

С уважением, Михаил.

Михаил Фомичёв 2   13.06.2024 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.