Паоле из Италии

Разделилась судьба территорий
На Европу и Ближний Восток
Предо мной Средиземное море,
Раздевалки и белый песок...

Я когда - то ругался по фене,
У холодной, как мрамор реки*,
А теперь мы в одной Ойкумене
И не так, чтоб совсем далеки....

Мы, хотя и в едином колхозе,
Но у каждого свой огород
До сих пор не почившие в Бозе,
Но когда - нибудь время придёт...

Если будет угодно Фортуне,
Я причалю к твоим берегам,
А потом тебе сделаю куни
И помолимся вместе  Богам...

Перед тем, как застынуть в асане,
Ты нальёшь мне сухого вина
И останутся дырка в кармане,
Конопляный дымок да  жена...

Как ты думаешь, это измена?
Если да, то стихи от Врага**
Но у нас есть одна Ойкумена
Хоть и разные в ней берега...

* Невы
**Т.е. от Дьявола


Рецензии