Мелкий дождь

Мелкий дождь стучит по крыше,
Простынь ту развесив свыше.
Всё закрыто, всё зажато,
В доме мы сидим с ушами.
Боли тесно в нашем мире,
Хочет выть в каждой квартире.
Ох судьба, судьба- злодейка,
Змей пригрела телогрейка.
Жалят здесь из-подтишка,
Знать кишка пока тонка.
Мир в гадющник превратили,
Жизнь здесь стала словно в тире.
Мы сидим возле помойки,
После той большой попойки.
Все хотят большую бучу,
Всё сбирая в одну кучу.
На дворе стоит вот лето,
Только во что оно одето.
Словно зверь по свету рыщет,
Что – то вот оно отыщет.
Кому влезет под рубаху,
За портки ухватит сваху.
Смерч промчит, ровняя будни,
Будем все ходить, как блудни.
По большой пустыне чванства,
Вспоминая постоянство.


Рецензии