Конец июня - отцветают розы

В конце июня зачастили грозы -
Ночным дождям приходит, видно,срок.
Но очень жалко – отцветают розы,
Их лепестки разносит ветерок.
Унылый куст стоит перед глазами,
Не в радость пожилым и детворе.
А пожилому дворнику – Низаму
Всегда найдётся дело во дворе.
Игрушки до утра лежат в беседке
По всем углам, куда ни бросишь взгляд.
С обеда мамы, бабушки, соседки
На лавочках за внуками следят.
А старый вяз под ветром тихо стонет
Лишь по привычке – климат здесь не лют.
В его огромной шевелюре – кроне
На лето воробьи нашли приют.
Зимою дни просиживали совы,
Весною сойки вывели птенцов,
А осенью от длинных веток новых
Избавится окно в конце концов!
Машины скоро со двора уедут:
Работа, нервотрёпки и дела,
Лишь старого поэта – домоседа
Погода никуда не позвала.
Есть  кресло, ноутбук и телевизор,
Под синтезатор что-нибудь спою.
На кой все эти перелёты, визы? -
Похоже, что немного  устаю…

                Фото автора


Рецензии
Борис, замечательно, колоритно пишете,
Так что не усталость, может синтезатор
не так настроен?
С Улыбкой и Уважением!

Виктор Трифонов 2   30.06.2023 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Виктор!
Взаимно!

Борис Скрипников   30.06.2023 15:32   Заявить о нарушении