темные воды

колодезная темная вода, стекая в омут алого рассвета,
пьянит сильнее крепкого вина, и согревает жарче зноя лета.
и, пригубив ее шальную блажь, глотнув свободы влажное блаженство,
увидишь незатейливый мираж, услышишь звон церковный.
совершенство
еще никто из вас не отменял, и поцелуй до срока лишь заноза -
ее ты мыслями, незримую, ваял.
и резал вены, снова, без наркоза.

ты плыл в моря за тридевять земель, искал средь скал расхожие сюжеты,
воды колодезной похмельная капель на все вопросы выпала ответом.
не разглядев на карте ни черта, глотнув еще соленой грусти рома,
ты рвал на части жизнь и паруса, став пациентом лунного дурдома.
колодезная темная вода, туман небес над островом забвения,
и лебедь белый снова у пруда, и не хватает снов ли,
вдохновения...


Рецензии
странно
и здесь водное
совпадения бывают не случайными
видимо растущая луна нашептала нам)
приливы отливы да да
куда ж без этого

привет Жень)

Стеклянный Дым   30.06.2023 14:28     Заявить о нарушении
да, полностью согласен! водная стихия закружила...повела)
привет, Ло!

Мар Евгений   03.07.2023 09:46   Заявить о нарушении