солёным

 
Балконный козырёк к лицу прижал,
Лежу и от взрывной, как смерть, не слышу
Что из кусков фугаса сотни жал
Ощупали с ударом острым выше

Чуть темени плиты литой бетон,
Исполнив траектории абзацы.
Побитый оспой танковой, балкон
С горящим содержимым надышаться

Мне не дает. И пламя языком
Подравнивает лес щеки небритой.
 В отключке, я не знал, что не убитый,
На автомате голым кадыком
Глотая бессознательно слова,
Лежал в костре войны немым поэтом.
Из барабанной капая при этом
Солёным соком… Времени река
Несла спокойно черные дымы,
 На дне её, у цоколя хрущёвки,
У палисадника осевшей бровки,
Замёрз подснежник признаком весны.
В блестящих грудах битого стекла,
В которое на той ещё неделе,
Мы на бульвар любимый наш смотрели,
 На вечность, что тогда была светла…
7.39 30.6.23. СРВ З.

Инструкция от выжившего: Категорически запрещается тушить пожар в доме, во время проведения военной операции с применяем бронетехники и гранатомётов.


Рецензии