Как вы живёте на свете? - Без суеты...
- И неужель улыбаетесь? - Да, улыбаюсь.
- Каждое утро, вставая, я улыбаюсь
Снегу с тяжёлых пушистых сосновых ветвей.
- Как же вы дальше-то будете? - Без суеты.
- Без суеты, вы считаете? - Да, я считаю.
Жизнь для себя я свою проживаю,
Песни пою я широкой и шумной волне.
- Что же из этого следует? - Следует жить.
И начать снова жить, а не казаться.
- Что, и вживую нам снова придётся влюбляться?
- Да, и тепло своим близким, любимым дарить.
Следует жить, ибо, сколько бы сетям не кружить,
Холод снежинки, что робко в ладошку упала,
Не передаст фотография зимнего бала,
А больше и нечего всем соцсетям предложить.
Месяц - серебряный шар со свечою внутри,
Ветер морозный катает снежинки по кругу.
Жизнь продолжается наша в объятиях друга,
В тёплых улыбках, лишённых чужой суеты.
- Будет мораль у истории? - Как же ж не быть!
- Так расскажите о ней и не томите!
- Счастье от глаз вы людских берегите.
- А интернет?!
- А с ним просто следует жить!
Свидетельство о публикации №123063002026