Саднящие мысли мая 2023 года
Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли
***
День Победы, как он… вновь от нас далёк,
Как в костре у деда таял уголёк,
Как в окошке ночью бьётся мотылёк,
Как в траншее снится милой огонёк.
Будут, верь мне, вёрсты славного пути,
В них сумеем мы сквозь все огни пройти,
Кто-то должен этот Мир опять спасти,
Нам бы только всех их снова не простить.
Этот День Победы сложится в сердцах,
Сила праВды в наших праведных делах,
ЗА победой двинем снова на «рейхстаг»
И на Белом доме вставим алый стяг…
09.05.2023г.
***
Нет, аналогия дуги
Сегодня вовсе неуместна,
Мы лишь на рубеже пути
Сорокового, если честно,
Пока не понята беда,
И изнутри не бита гидра,
Страна совсем ещё не та,
Из сна её придётся вырвать,
А значит Курск так далеко,
Как далеки Берлин, Варшава,
И будет, значит, нелегко…
Так возрождается ДЕРЖАВА!
11.05.2023г.
***
Нам кажется – мы всех живых живей,
Мудрей людей эпох прошедших,
А прочее вокруг, того смешней,
Нам видится, как бред… с ума сошедших.
10.05.2023г.
***
Послушай, там давно нет Света,
Всё погрузилось в темноту,
А мы с тобой, лишь что-то где-то
Слегка коснувшись на ходу,
Пытаемся осмыслить… будто
Всё это знаем изнутри…
Хочу, чтоб просто стало утро,
Всё остальное – позади.
16.05.22023г.
***
На небе тучи, город в пробках,
Каштан отцвёл, клён полетел,
И одуванчик первый робко
Покрывшись пухом, побелел,
А на Неве играют волны,
Трепещут флаги на мостах,
Гуляет ветер, ищет воли,
С ним хорошо: и ох, и ах!..
29.05.2023г.
***
Война опять диктует боли
Куда ударить посильней,
Запретов нет – нет горше доли! –
Но тем победа нам нужней:
За нами – правда, мир повсюду,
Любовь, рожденье, дружба, Свет;
За ними – ненависть и… ссуды,
Раздоры, склоки, грех и бред.
30.05.2023г.
Свидетельство о публикации №123063002018