Выстрелом в спину...

Вот уже день и девятый здесь мИнул,
Чёрные, чёрные дни...
Выстрелом в спину, выстрелом в спину
Были убиты они.

Врезались в землю куски фюзеляжа;
Пламя, осколки и дым...
Их принимала Небесная Стража
В воинов вечных ряды.

Дома остались их жены и дети;
Плакать? Рыдать? Голосить?!
Кто на вопрос теперь горький ответит—
Как с этой памятью жить?!

Факелом злым полыхала кабина,
Душный предательства смрад...
Выстрелом в спину... выстрелом в спину...
Как же так?! КАК же так, брат?!


Рецензии
Надюша!
Умница!

Столько горечи, не высказать!
А ты сумела!

Спасибо тебе, дорогая!

Людмила Пчелина 3   30.06.2023 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Надежда Зернина   01.07.2023 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.