ты есть,... зачем?

­ТЫ ЕСТЬ, ЗАЧЕМ?
==================
-Свободно место, в этой жизни,-
-для меня?
Спрошу,-
-на "угол красный" глядя,
Там иконы,...
...
Теплится лампадка,...
...
И венчальная свеча,-
-как память,
Сбоку, в красной ленточке,
Родителей,..."привет",
Из прошлого,...
....
Вопрос пустой,...
...
Ответ, как "по наитию"-,
-родился в голове,...такой;-
-Живи "бродяжка",...
...
Только "правильно и праведно",...
...
Не нарушай,-
-"обычая людского,...обещать",...
А там, как,-
-"вывезет кривая",...обещаю,...
...
Место, если есть,..."свободно",-
-согласен,
Стану жить,...
...
Да вот,-
-опять вопрос,...зачем?...
...
Молчат иконы,...
...
Самый,..."главный Бог,...Иисус,-
-молчит,
И мать его,...
...
Его друзья,
Его невеста, "грешница в раскаяньи",-
-Мария,...
...
Ангелов,..."толпа",
И прочих, "почитателей",-
-"ватага",...
...
Скучно как,
И угол,-
-он "не красный",
"Прост" как говорится,
Просто,..."всё",-
-сложилось так,...
...
Привычка у народа,-
-к Чёрту!...
...
К Богу не хочу,
Не отвечает,-
-на вопрос, он,
Задавай, не задавай,-
-молчит,...
...
Одни расходы,...на него,...
...
То свечь ему купи,
В лампаду масло,...
Пост,-
-и "разговение",...
...
Молись, молись, молись,...
...
А Дьяволу,..."такого зла",-
-для организма,
Не желать,...
...
Ешь, пей, греши,
И всё,-
-бесплатно,
Просто даром,
Главное, "при жизни этой",
Нет,-
-судьи,...тебе,...
...
Никто не спросит;-
-Ну а что,...потом?...
...
Так это ж,-
-"после нас",...
...
А там,-
-потоп, землетрясение,...цунами,
Всё равно,...
...
Смотрю, на ряд,-
-"в молчании",...икон,...
Мерцает позолота,...
...
Что ж,-
-"уговорили",
...
Свободно если, в жизни,...это,-
-место, есть,
То,-
-поживу пока,...ещё,...
...
Не спрашивай,...зачем,...
===============


Рецензии