Подсолнух

Солнце к подсолнуху из-за плетня
тянется, как из колодца
тянется, кольцами цепи звеня,
бадья с ободьями солнца.

Утро заденет бадьёй за венец
донышком - и отзовётся
донным ознобом ночной студенец,
зарёю солнце прольётся.

Воздух пропитанный солнцем взойдёт,
станет колосьями света.
В тёплую землю зерно упадёт.
Солнце. Подсолнухи. Лето.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.