Холодный июнь

Холодный июнь двадцать третьего года
Сердца будоражил людей...
Скупым было солнце, но щедрым был ветер
В дождливых нарядах дней.


Из нитей хрустальных и бисера капель
Природа узоры плела...
И только луч солнца не частым был гостем,
Вплетая свой свет в кружева.


Июнь был холодным, дождливым, угрюмым,
Но всё же он у нас был...
И, не смотря на всю свою сырость,
Он щедро подарки дарил.


Вишенка спела, клубничка, черешня,
Малинка на радость цвела
И наливалась малиновой страстью,
Впитав все потоки тепла.


Невероятным лиловым цветением
Дурманил лавандовый звон,
Своим ароматом таинственным нежным
Лаская души тихий стон.


И миксом цветочным наполнены души
И нежностью дышат сердца...
Июнь преподнёс дары нам свои
Под ласковым взглядом Творца.


Он завтра растает в дымке рассветной,
Впустив в час ночной июль
На наши просторы, что ветер ласкает -
Души моей вечный патруль.

Татьяна Добрая


Рецензии