Пахнуло осенним дождём

Пахнуло осенним дождём,
Июнь почти на исходе,
Надеемся что доживём
И встретим июль на восходе.

Каким он наступит? Никто
На этот вопрос не ответит,
Придётся ль накинуть пальто
И вспомнить с ухмылкой о лете.

Да бог с ней, с погодой, не к ней
Направлены мысли и взоры,
Открыть бы души поскорей
Все окна, раскинувши шторы.

Чтоб свежести светлой вдохнуть,
Встряхнуть пыль пророчеств устало,
И в завтрашний день заглянуть,
Без страха, как прежде бывало.


Рецензии