Не потому ли...

***
Не потому ли к пониманию
бывает и смекалка нам
не менее нужна,

что и любая даже правильная мысль
ещё испытана
быть в действии должна?


***
Что удивительней всего
бывает видеть в человеке,
если пристальней за ним

понаблюдать, –
это его пренебреженье
самым ценным достоянием своим.


Рецензии