Пауль Больдт. Добрый день, светлая Ева!

Я жить хотел с тобой как с непорочною женою,
Как дикий шторм, на море что ревёт,
Чтоб руки чайками твои взметались надо мною,
И чтоб сиял твоей груди водоворот.

Снег — плоть твоя, ты снежностью богата,
Как русская зима, над нею рдеет русая луна
Корзиною твоей косы, и горизонту свята
Ты белой терапией обнажения, жена!

Хранил я долго для себя твои погоды,
В жару по следу шлюх идя, не осуди!
Я болен страстью. Непорочна ты была все годы.

А где ж теперь на рёбрах тот водоворот груди?
Женой ты стала, ужас, и чего же ради,
Срамных волос у живота чтоб окровавить пряди?!


Рецензии