Когда я вижу, как зелёный цвет

Когда я вижу, как зелёный цвет
день ото дня становится другой,
природа, излучая жёлтый свет
является обманно золотой.

В полях повсюду колкая печаль
в стерне застыла ровным полотном
и паутина, нежно, стелет шаль,
я думаю сейчас лишь ободном.

Твоя краса увянет, как цветы,
как на исходе полная луна,
а, я хочу, чтобы сияла ты
в столетиях, как лапушка весна.

Оставь в потомках милые черты,
они взойдут, как вешние цветы.
            ***


Рецензии