30 июня. Тунгусский взрыв
Двадцатый век принёс народам
События огромной важности.
Войны, революции
А начиналось всё неясности.
Июнь, тридцатое, год тысяча девятьсот восьмой
Случилось нечто. Взрыв большой!
В районе Лены и Тунгуски
Взорвалось нечто. Шквал огня
Звук взрыва на тысячу километров.
Что это было? Нет ответа
А версий столько что беда.
Ядро кометы, сгусток пыли.
А может и метеорит.
Воронку сколько не искали.
То ли нашли, толь не нашли.
Корабль космический взорвался.
Всяк версию найти старался.
А вскоре ведь взорвался мир!
Тут войны, тут и эпидемии
И революций череда.
Не знак ли свыше, господа?
Свидетельство о публикации №123063001486
Детям на уроках рассказывала про тунгусский метеорит,про то,что несколько ночей после взрыва ночью было светло,как днём,что деревья в эпицентре лежали корнями к центру,а кронами в стороны.
И мн. до.
Спасибо ,Игорь,за прекрасную историю в стихах.
С уважением
Нина Бровер 29.08.2023 21:18 Заявить о нарушении