четверть века

четверть века незаметно подошла
постучала, дверь открыла и вошла
и с порога обратилась — извини
не успела вовремя подойти
говорю ей равнодушно — ерунда
лучше поздно, чем вообще никогда.
Не болеешь? отвечаю вроде нет
улыбнулась, видно радует ответ
Подыхаю, говорит от тоски
почитай свои последние стихи…
помолчала с полминуты, слышу вновь
почитай мне что нибудь про любовь…
я её признаться очень ждал
а когда пришла, не узнал
оказалось не о чем говорить
посидела, собралась уходить.
А придёшь ли ты когда нибудь ещё?
Что то буркнула в ответ через плечо…
Что же ждёт нас впереди где ответ
то ли будет результат, то ли нет…
1990г.


Рецензии