Мятеж

Себя иллюзией не тешь,
Что был в стране у нас мятеж,
На сердце руку положа,
Где быть не может мятежа,

Поскольку,как бы ни крути,
Мятеж рождается в груди,
Какой всегда потерпит крах,
Когда внутри один лишь страх!

У нас понятно и ежу:
Не быть в России мятежу,
Поскольку поздно пить боржом,
Ночами грезив мятежом,

Кому давно пора понять:
Народ домкратом не поднять,
Какого счастье-пей да ешь!
И на хрена ему мятеж?


Рецензии