Мосты разводят над рекой

Теснятся в небе облака – день на исходе,
Свинцом протаяла река – мосты разводят.
Зеваки смотрят, невдомёк – дорога в небо,
А мне б к любимой, да на грудь - давно я не был.

Чудес так много на Земле, что и не снится,
Мосты поднялись над рекой – реки ресницы.
И тянут руки к небесам, к любви взывая.
А облака плывут, летят, вдаль уплывая.

Мосты разводят над рекой на радость людям,
Они забыли про покой – с них не убудет.
Как часовые каждый раз, угрюмы лица,
Они стоят не напоказ – покой им снится.

Ах, Питер, вечный чародей, в любой погоде,
Ты как волшебник, для людей, мосты разводишь.
Река струится в тишине, молчит устало,
Мостов так много на реке – тебе всё мало.

Я зачарованный стою – день на исходе,
Прошу мгновения, молю, мосты разводят.
Не торопись, остановись, нам не расстаться,
Хочу ещё, на миг один, к мостам прижаться.


Рецензии